Die Funktionsweise eines Induktions-kochfeldes. Beim Kochen mit Induktion entsteht die Wärme direkt im Boden bzw. im Kochgefäß. Dabei wird durch ein elektromagnetisches Feld der Topfboden erhitzt. Das Kochfeld er-wärmt sich erst durch die Rückwärme des Topfes, wird aber dabei nicht heiß. Man erspart sich mit Induktions-kochfeldern in der Erhitzungsphase bis zu 50 Prozent Energie, das ist eine hohe Energieeffizienz, die Platte bleibt fast kalt und wenn etwas überläuft schaltet die Platte automatisch ab. Im Grunde kann man alle Töpfe mit einem Metallboden verwenden, die optimale Leistung erreicht man allerdings mit magnetisierbaren Töpfen und Pfannen mit flachem Boden. Das sind Email-, Eisen- und Gusseisenkochgeschirr sowie Edelstahlgeschirr mit magnetischem Boden. Wenn kein passendes Geschirr auf dem Feld steht, schalten die meisten Induktionskochfelder von selbst ab.
Induktionskochfeld -Induktionskochplatte
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